Bistik Ayam Tempe

Resep Bistik Ayam Tempe

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Rasanya beda dari orek tempe karena menumis pakai butter atau margarin.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 papan tempe

1 liter air

Bumbu

2 sdm salted butter

1 buah bawang bombay

7 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 sdm kecap manis

1 sdt merica bubuk

Sejumput pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe, sisihkan.

Panaskan butter, tumis bawang merah dan putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan butter, tumis bawang merah dan putih hingga harum.

Masukkan ayam. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam. Aduk rata.

Tambahkan kecap.

Langkah 4

Tambahkan kecap.

Masukkan air. Kemudian beri merica dan pala bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air. Kemudian beri merica dan pala bubuk. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan tempe. Masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan tempe. Masak hingga air menyusut.

Saat air sudah menyusut, masukkan irisan bawang bombay.

Langkah 7

Saat air sudah menyusut, masukkan irisan bawang bombay.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement