Advertisement
Sajian daging khas Kota Solo yang menggoda lidah.
Advertisement
Step 1
Kupas kentang, cuci bersih, potong panjang-panjang dan goreng sampai matang.
Step 2
Bikin adonan tepung, garam, royco, dan merica. Balut daging dengan tepung sampai rata, lalu goreng sampai kecoklatan.
Step 3
Cuci bersih sayuran kemudian potong-potong.
Step 4
Cincang kasar bawang putih, panaskan minyak dan tumis sampai harum.
Step 5
Masukkan sayuran, tambahkan air dan masak sampai empuk.
Step 6
Masukkan saus sambal, kecap manis, saus tiram, garam, royco, dan merica. Aduk-aduk sampai kuah agak menyusut.
Step 7
Masukkan 1 sdm larutan tepung, aduk rata. Matikan api koreksi rasa.
Step 8
Tata daging dan kentang diatas piring lalu siramkan sausnya tadi. Bistik sapi siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement