Sukma_Cuisine
4.0
(9 Rating)
Satu lagi resep keluarga dari nenek yang memang punya usaha catering. Resepnya simple namun benar-benar enduessss..
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis daging sapi lalu cuci bersih sebelum diolah.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum
Langkah 3
Masukkan potongan daging sapi
Langkah 4
Masak hingga daging sapi berubah warna, lalu masukkan butter atau mentega. Ini akan memberikan rasa gurih yang khas pada daging.
Langkah 5
Setelah butter leleh, beri air, gula, dan garam. Masak menggunakan api kecil agar bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 6
Jika air sudah separuh masukkan kecap dan masak hingga air hampir habis dan daging empuk.
Langkah 7
Koreksi rasa. Jika daging sudah empuk dan kuah menyusut, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement