Bistik Daging Sapi

Resep Bistik Daging Sapi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Enak sekali, terinspirasi dari resep editorial Yummy.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

1 buah kentang, kupas dan potong

1 liter air

2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Bumbu Dan Rempah :

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

1/2 sdt kecap inggris

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt merica butiran

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi, kemudian rebus daging hingga empuk.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi, kemudian rebus daging hingga empuk.

Tumis bumbu halus sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan daging sapi, kecap manis, saus tomat, dan kecap inggris, kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan daging sapi, kecap manis, saus tomat, dan kecap inggris, kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masukkan kentang dan air rebusan daging. Lalu tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan kentang dan air rebusan daging. Lalu tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang dan kuah surut, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan kuah surut, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement