Bistik Daging Sapi

Resep Bistik Daging Sapi

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(2 Rating)

Mengolah daging sapi dengan resep bistik ala mba sukma jadi pilihan. Bumbunya simpel tapi rasanya mantap.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

3 sdm margarin

2 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

500 ml air

1 buah wortel, iris memanjang

Bumbu halus

10 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 buah pala

1 sdt merica butir

1 ruas jahe

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging, lalu cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis daging, lalu cuci bersih dan sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga matang, lalu masukkan irisan daging.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang, lalu masukkan irisan daging.

Beri 3 sdm margarin, lalu aduk rata.

Langkah 3

Beri 3 sdm margarin, lalu aduk rata.

Tambahkan 2 sdm kecap manis.

Langkah 4

Tambahkan 2 sdm kecap manis.

Kemudian tuang air dan masak hingga daging empuk.

Langkah 5

Kemudian tuang air dan masak hingga daging empuk.

Biarkan semua bumbu meresap, lalu tambahkan wortel rebus dan sajikan.

Langkah 6

Biarkan semua bumbu meresap, lalu tambahkan wortel rebus dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement