Bistik Daging Sapi (Dengan Telur)

Resep Bistik Daging Sapi (Dengan Telur)

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bistik daging ini menggunakan penambahan telur dalam bumbu marinasinya sehingga makin menambah gurih dan makin enak.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

3 siung bawang putih, cincang

1 buah bawang bombay, iris panjang

5 sdm kecap manis

500 ml air

Sejumput gula pasir

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

4 sdm margarin

Bahan Marinasi

1 butir telur

1 sdt kecap asin

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

2 siung bawang putih, haluskan

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi berlawanan dengan seratnya.

Langkah 1

Iris tipis daging sapi berlawanan dengan seratnya.

Campur daging dengan bumbu marinasi, remas-remas lalu diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Campur daging dengan bumbu marinasi, remas-remas lalu diamkan selama 30 menit.

Tumis bawang putih cincang dengan margarin, lalu masukkan daging bersama bumbu marinasinya. Aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang putih cincang dengan margarin, lalu masukkan daging bersama bumbu marinasinya. Aduk hingga berubah warna.

Beri kecap manis, garam, lada dan gula. Aduk rata.

Langkah 4

Beri kecap manis, garam, lada dan gula. Aduk rata.

Tambahkan bawang bombay, aduk hingga layu, kemudian tuang air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging empuk. Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan bawang bombay, aduk hingga layu, kemudian tuang air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging empuk. Jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement