Bistik Daging Sapi Sederhana

Resep Bistik Daging Sapi Sederhana

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

400 gram Daging Sapi, presto selama 15 menit

1 buah Kentang, kupas dan potong dadu

500 ml Air

2 sdm Minyak Goreng, untuk menumis

3 sdm Kecap Manis

1 sdm Saus Tomat

1 sdt Kecap Inggris

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Bubuk

2 sdt Gula Pasir

½ sdt Merica Bubuk

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 cm Jahe

½ buah Bawang Bombay (iris)

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Membuat

Potong daging yang sudah di presto sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Potong daging yang sudah di presto sesuai selera. Sisihkan.

Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.

Masukkan potongan daging, lalu tuang air. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan potongan daging, lalu tuang air. Masak hingga mendidih.

Masukkan kentang, garam, gula, kaldu bubuk dan merica.

Langkah 4

Masukkan kentang, garam, gula, kaldu bubuk dan merica.

Tambahkan saus tomat, kecap manis, dan saus inggris. Masak hingga daging empuk, kuah mulai menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan saus tomat, kecap manis, dan saus inggris. Masak hingga daging empuk, kuah mulai menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait