Bistik Gluten #JagoMasakMinggu4

Resep Bistik Gluten #JagoMasakMinggu4

Haryanti Andrie

Haryanti Andrie

5.0

(1 Rating)

Enakkk..😀

Bahan Utama

250 gr gluten (siap pakai)

Bumbu:

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt merica halus

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap inggris

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng gluten sampai setengah kering

Langkah 1

Goreng gluten sampai setengah kering

Tumis bawang merah dan putih(saya cincang)sampai harum

Langkah 2

Tumis bawang merah dan putih(saya cincang)sampai harum

Beri sedikit air, masukkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, kecap asin, saos tiram dan kecap inggris

Langkah 3

Beri sedikit air, masukkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, kecap asin, saos tiram dan kecap inggris

Lalu masukkan gluten goreng aduk rata

Langkah 4

Lalu masukkan gluten goreng aduk rata

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut, tes rasa

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut, tes rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement