Bistik Jawa #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Bistik Jawa #JagoMasakMinggu5Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(16 Rating)

Menu internasional dgn kearifan lokal.

Bahan Utama

250 g daging sapi

1 butir telur, kocok lepas

4 sdm kecap manis

2 sdm margarin

½ sdt lada bubuk

2 siung bawang putih, geprek dan cincang

1 buah bawang bombay

3 buah cabe hijau besar, iris serong

300 ml air matang

Secukupnya garam dan gula

Advertisement

Cara Membuat

Iiris tipis daging sapi. Lalu tambahkan telur, kecap manis, margarine, garam dan merica. Aduk rata. Lalu diamkan 15-30 menit.

Langkah 1

Iiris tipis daging sapi. Lalu tambahkan telur, kecap manis, margarine, garam dan merica. Aduk rata. Lalu diamkan 15-30 menit.

Tumis bawang putih dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum.

Masukkan daging, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk rata.

Masukkan 200 ml air matang, garam dan gula. Aduk2 dan koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Masukkan 200 ml air matang, garam dan gula. Aduk2 dan koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Masukkan 100 ml air matang, bawang bombay dan cabe hijau. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai daging empuk dan air menyusut.

Langkah 5

Masukkan 100 ml air matang, bawang bombay dan cabe hijau. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai daging empuk dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement