Enni Faizah
5.0
(6 Rating)
Resep kuliner khas Solo Jawa tengah ini saya dapatkan dari tetanggaku
BAHAN BISTIK:
BAHAN SAUS:
200 ml air
BAHAN PELENGKAP:
Piring
Sendok
Teflon
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bistik: campur semua bahan bistik lalu aduk hingga benar-benar rata. Bagi adonan jadi 8 bagian dan bentuk bulat pipih.
Langkah 2
Panaskan margarin lalu panggang di atas teflon datar yang sudah diberi sedikit margarin
Langkah 3
Saus: tomat diiris kasar, bawang bombai diiris kasar, dan bawang putih dicincang halus.
Langkah 4
Panaskan margarin lalu tumis bawang putih, bawang bombai, dan tomat hingga harum. Masukkan tepung terigu lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air, kecap, lada, pala, dan gula pasir lalu masak hingga mengental. Masukkan bistik lalu aduk rata. Matikan api.
Langkah 6
Wortel dan buncis dipotong memanjang lalu rebus hingga setengah matang.
Langkah 7
Kentang dikupas lalu iris kotak panjang, goreng hingga kecoklatan.
Langkah 8
Penyajian: letakkan daun selada di atas piring, letakkan wortel, buncis, dan kentang goreng di atasnya. Sendokkan bistik dan sausnya. Tambahkan telur rebus, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua