Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Bistik lidah ini mirip steak dengan kearifan lokal😁.
1 kg lidah sapi
500 ml air
5 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
5 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm maizena ( larutkan dengan sedikit air )
10 lembar daun salam
3 batang serai
1 liter air
Wortel rebus
Kentang goreng
Tomat segar
Langkah 1
Presto lidah selama 20 menit ( dihitung awal saat mulai berdesis ).
Langkah 2
Cincang bawang putih. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih.
Langkah 3
Iris-iris bawang bombay. Masukkan ke dalam wajan. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Buang kulit lidah dan potong-potong. Masukkan lidah ke dalam wajan.
Langkah 5
Tambahkan air.
Langkah 6
Seasoning dengan kecap manis, saus tiram, kecap inggris, saus tomat, merica bubuk, pala bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir.
Langkah 7
Masak hingga meresap dan air tinggal sedikit.
Langkah 8
Cairkan maizena, tuang ke dalam bistik lidah.
Langkah 9
Biarkan hingga mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua