BISTIK TERONG #MakanMasakBijak

Resep BISTIK TERONG #MakanMasakBijak

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Resep Keluarga

Bahan Utama

5 TERONG UKURAN SEDANG

4 SIUNG BAWANG PUTIH

3 SIUNG BAWANG MERAH

3 BUAH KEMIRI

1 SDT GARAM

1/4 SDT MERICA BUBUK

1/4 SDT KALDU BUBUK

1 GANDU GULA MERAH KECIL

3 SDM KECAP MANIS

AIR SECUKUPNYA

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terong sampai layu dan kecoklatan

Langkah 1

Goreng terong sampai layu dan kecoklatan

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang

Masukan garam, merica, penyedap rasa

Langkah 3

Masukan garam, merica, penyedap rasa

Tuang air sedikit, masukan gula. Masak sampai gula larut dan mengental

Langkah 4

Tuang air sedikit, masukan gula. Masak sampai gula larut dan mengental

Masukan terong aduk rata

Langkah 5

Masukan terong aduk rata

Tambahkan kecap manis

Langkah 6

Tambahkan kecap manis

Masak sampai bumbu meresap

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap

Setelah meresap angkat lalu sajikan

Langkah 8

Setelah meresap angkat lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement