Advertisement
Roti ini base roti untuk Burger dari pada beli mending bikin sendiri karena rasanya lebih nikmat dan tidak Kopong seperti roti burger yang beli jadi.
150 gr Tepung Terigu
4 gr Ragi Instan
15 gr Gula Pasir
1 Butir Telur Ayam
40 gr Susu Cair
20 gr Minyak Sayur
10 gr Margarin
2 gr Garam
½ sdt Pewarna Makanan Hitam
Wijen Hitam Secukupnya
Susu Cair Secukupnya
Advertisement
Step 1
Campur semua bahan menjadi satu.
Step 2
Uleni adonan dengan mixer hingga kalis elastis, kemudian proofing selama 35menit.
Step 3
Kempiskan adonan dengan cara ditinju supaya udara di dalam adonan berkurang.
Step 4
Timbang adonan masing-masing 50 gram kemudian olesi dengan susu cair lalu taburi wijen. Proofing selama 30 menit atau hingga mengembang dua kali lipat.
Step 5
Panaskan oven terlebih dahulu kemudian masukkan loyang berisi roti dan panggang roti selama 20 menit api bawah dengan suhu 160°C.
Step 6
Setelah roti matang biarkan dingin kemudian belah menjadi dua dan roti siap digunakan sebagai base burger.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement