Black Forest Cream Choux #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Black Forest Cream Choux #JagoMasakMinggu2Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(3 Rating)

Original Kreasi Terbaru saya.

Bahan Utama

Kulit Soes :

60 gr Butter

120 ml Air

70 gr Tepung Terigu serbaguna

1 1/2 Sdt Coklat Bubuk

1/2 Sdt Coklat Bubuk Hitam

2 Butir Telur Ayam,di kocok

Whipping cream :

250 ml Heavy Cream,dingin

3 Sdm Gula Bubuk

Topping & Filling:

Ceri Merah Secukupnya

ceri Hitam kalengan secukupnya

Dark Chocolate Compound, diserut

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Mixer heavy cream fan Gula bubuk sampai mengembang dan berkrim, kemudian masukan kedalam plastik piping bag.

Langkah 1

Mixer heavy cream fan Gula bubuk sampai mengembang dan berkrim, kemudian masukan kedalam plastik piping bag.

Ayak Tepung Terigu serbaguna, coklat bubuk dan coklat bubuk hitam. Sisihkan.

Langkah 2

Ayak Tepung Terigu serbaguna, coklat bubuk dan coklat bubuk hitam. Sisihkan.

Didihkan air dan butter setelah mendidih matikan api.

Langkah 3

Didihkan air dan butter setelah mendidih matikan api.

masukan campuran tepung dan coklat bubuk, Aduk cepat sampai tercampur rata.

Langkah 4

masukan campuran tepung dan coklat bubuk, Aduk cepat sampai tercampur rata.

Nyalakan api kecil, Aduk adonan selama 2 menit angkat dan pindahkan adonan kedalam mangkuk dan biarkan suhu ruang.

Langkah 5

Nyalakan api kecil, Aduk adonan selama 2 menit angkat dan pindahkan adonan kedalam mangkuk dan biarkan suhu ruang.

Masukan telur kocok secara bertahap.

Langkah 6

Masukan telur kocok secara bertahap.

Mixer dengan speed rendah sampai adonan tercampur rata dan mengkilat. Masukan adonan kedalam plastik piping bag Yang telah di beri spuit.

Langkah 7

Mixer dengan speed rendah sampai adonan tercampur rata dan mengkilat. Masukan adonan kedalam plastik piping bag Yang telah di beri spuit.

Semprotkan adonan keatas loyang yang sudah di alasi dengan Parchment paper. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celcius panggang kue Soes Selama 18 Menit dengan suhu 190 derajat Celcius,turunkan suhu pada 17o derajat Celcius panggang kembali selama 20 Menit, angkat dan biarkan dingin.

Langkah 8

Semprotkan adonan keatas loyang yang sudah di alasi dengan Parchment paper. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celcius panggang kue Soes Selama 18 Menit dengan suhu 190 derajat Celcius,turunkan suhu pada 17o derajat Celcius panggang kembali selama 20 Menit, angkat dan biarkan dingin.

Belah bagian atas kue soes. semprotkan Whipping Cream kedalamnya,beri Ceri Hitam kalengan dan taburi dengan coklat serut.

Langkah 9

Belah bagian atas kue soes. semprotkan Whipping Cream kedalamnya,beri Ceri Hitam kalengan dan taburi dengan coklat serut.

Letakan potongan kue soes secara terbalik, semprotkan Whipping Cream diatasnya, taburi dengan coklat serut dan hias dengan ceri merah. Sajikan.

Langkah 10

Letakan potongan kue soes secara terbalik, semprotkan Whipping Cream diatasnya, taburi dengan coklat serut dan hias dengan ceri merah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement