Black Matcha Sponge Cake

Resep Black Matcha Sponge Cake

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Cake klasik yang lembut dan spongy ini saya variasikan dengan rasa matcha dan coklat noir (Coklat hitam) supaya ga bosen ya. Cocok jadi teman minum teLihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 butir telur

2 kuning telur

150 gr gula pasir

1/2 sdt cake emulsifier

130 gr tepung terigu protein sedang

15 gr susu bubuk

1 sdt vanili

125 gr mentega, cairkan

2 sdt coklat noir (coklat hitam)

2 sdt bubuk matcha

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Langkah 1

Mixer telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Tambahkan vanili, susu bubuk dan tepung terigu yang sudah diayak. Mixer sebentar hingga tercampur.

Langkah 2

Tambahkan vanili, susu bubuk dan tepung terigu yang sudah diayak. Mixer sebentar hingga tercampur.

Matikan mixer, masukkan margarine cair. Aduk balik menggunakan spatula.

Langkah 3

Matikan mixer, masukkan margarine cair. Aduk balik menggunakan spatula.

Bagi 3 adonan. 1 bagian biarkan tanpa pewarna, 1 bagian beri bubuk matcha, 1 bagian beri coklat noir.

Langkah 4

Bagi 3 adonan. 1 bagian biarkan tanpa pewarna, 1 bagian beri bubuk matcha, 1 bagian beri coklat noir.

Tuang ke dalam loyang secara bergantian.

Langkah 5

Tuang ke dalam loyang secara bergantian.

Panggang hingga matang selama 50 menit pada suhu 170°C (sesuaikan oven masing-masing). Dinginkan, sajikan.

Langkah 6

Panggang hingga matang selama 50 menit pada suhu 170°C (sesuaikan oven masing-masing). Dinginkan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement