
Wahida Ida
5.0
(1 Rating)
Kue kering mentega dengan taburan biji wijen hitam yang harum dan renyah ini memiliki rasa gurih manis yang lembut. Setiap gigitan menghadirkan aroma
100 gr mentega tawar
1 gr garam halus
40 gr gula pasir halus
30 gr telur
120 gr tepung terigu protein rendah
20 gr biji wijen hitam

Langkah 1
Masukkan 100 gr mentega tawar ke dalam wadah, biarkan hingga lembut. Tambahkan 1 gr garam halus dan 40 gr gula pasir halus, kocok menggunakan mixer hingga lembut

Langkah 2
Masukkan 30 gr telur kocok lepas secara bertahap, sambil terus dikocok hingga adonan tampak pucat dan bertekstur lembut seperti krim

Langkah 3
Tambahkan 120 gr tepung terigu protein rendah, aduk perlahan dengan spatula hingga rata dan menjadi adonan lembut

Langkah 4
Tuang 20 gr biji wijen hitam, aduk rata hingga wijen tersebar merata dalam adonan

Langkah 5
Kumpulkan adonan menjadi satu, bentuk memanjang seperti batang, bungkus rapat dengan plastik wrap. Simpan di dalam lemari es selama 1 jam. Keluarkan adonan dari lemari es, potong menjadi irisan setebal ±0,4 cm

Langkah 6
Susun di atas loyang berlapis kertas panggang. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 150°C. Panggang kue selama 25 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua