Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 24.08.23 Blackforest kukus Ny. Liem, gak usah diragukan lagi, jelas enak. Kokoh banget buat dijadiin base tart.
4 butir telur
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt sp
100 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
20 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
40 gr susu kental manis coklat
1 sdt pasta coklat
25 gr butter
75 gr minyak goreng
75 gr dark cooking chocolate
250 gr buttercream
150 gr selai strawberry
4 buah cherry merah
200 gr dark cooking chocolate serut
Advertisement
Langkah 1
Kocok seluruh bahan A dengan mixer kecepatan tinggi, kecuali garam dan vanili sampai putih, kental, berjejak. Setelahnya baru masukkan garam dan vanili, kocok sebentar.
Langkah 2
Turunkan speed mixer ke kecepatan rendah, tuang bahan B. Mixer sebentar saja asal rata. Matikan mixer.
Langkah 3
Kemudian tuang bahan C, aduk balik dengan spatula.
Langkah 4
Lalu, masukkan bahan D, aduk balik sampai rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan, tuang adonan ke loyang bulat ukuran 18 cm. Alasi tutup dengan kain agar kue mulus, kukus selama 45-50 menit. Pastikan benar-benar matang. Gunakan api kecil cenderung sedang.
Langkah 6
Setelah matang dan dingin, belah kue secara horizontal menjadi 2. Maaf belum mahir belahnya. Olesi dengan selai strawberry atau cherry.
Langkah 7
Timpa dengan buttercream, olesi lagi dengan selai strawberry. Tutup dengan selembar kue lainnya. Olesi seluruh badan kue dengan buttercream.
Langkah 8
Hias dengan serutan coklat juga buah Cherry. Simpan di kulkas, setelah set baru dipotong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement