Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Blakutak kuah hitam

Resep Blakutak kuah hitam

siti koyumah

siti koyumah

5.0

(1 Rating)

Blakutak beda dengan cumi, bedanya dari bentuk tubuh yang bulat dan ada cangkang di punggungnya. Dan enak dimasak seperti ini

Bahan Utama

500 gram blakutak

5 cabe merah

3 cabe rawit

5 bawang merah

2 bawang putih

1 ruas kunyit

2 kemiri

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai

350 ml air

50 ml minyak goreng

Bumbu Iris

3 cabe hijau besar

2 tomat hijau

Seasoning

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt lada

1 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan 2 bumbu untuk di iris dan di blender.

Langkah 1

Siapkan 2 bumbu untuk di iris dan di blender.

Cuci bersih blakutak yang telah dipotong-potong.

Langkah 2

Cuci bersih blakutak yang telah dipotong-potong.

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu dan masukan daun salam, daun jeruk ,serai.

Langkah 3

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu dan masukan daun salam, daun jeruk ,serai.

Jika sudah wangi bumbunya masukan blakutak, serai dan beri air.

Langkah 4

Jika sudah wangi bumbunya masukan blakutak, serai dan beri air.

Masukan cabe ijo dan tomat, masak hingga blakutak matang.

Langkah 5

Masukan cabe ijo dan tomat, masak hingga blakutak matang.

Siap disajikan dan selamat mencoba.

Langkah 6

Siap disajikan dan selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

usiiyanii

usiiyanii

Balado Kacang Keripik Ubi

Balado Kacang Keripik Ubi

(5.0)

10 mnt

92

Resep Kategori Terkait

Advertisement