Blang Kuning Kriuk #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Blang Kuning Kriuk #JagoMasakMinggu3Periode3

Lilies Angreyani M.

Lilies Angreyani M.

5.0

(1 Rating)

Resep cemilan si kecil #JagoMasakMinggu3Periode3

Bahan Utama

300 gram ikan blang kuning

3/4 sdt garam

1 sdt ketumbar

1/4 sdt lada bubuk

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

100 ml air

100 gram tepung roti

2 sdm mayonaise

2 sdm saos tomat

2 sdm saos sambal

2 sdm minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong ikan sesuai selera.

Siram minyak sayur, ketumbar, 1/2 sdt garam dan merica di ikan. Bolak balik lalu panggang selama 20 menit dengan api sedang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Siram minyak sayur, ketumbar, 1/2 sdt garam dan merica di ikan. Bolak balik lalu panggang selama 20 menit dengan api sedang. Angkat dan sisihkan.

Campur tepung beras, terigu, air dan 1/4 sdt garam, aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung beras, terigu, air dan 1/4 sdt garam, aduk rata.

Ambil ikan yang sudah dipotong lalu celupkan ke dalam adonan tepung. Bolak balik di tepung roti sampai ikan habis.

Langkah 4

Ambil ikan yang sudah dipotong lalu celupkan ke dalam adonan tepung. Bolak balik di tepung roti sampai ikan habis.

Goreng sampai kuning keemasan, tiriskan.

Langkah 5

Goreng sampai kuning keemasan, tiriskan.

Tata ikan dipiring, sajikan dengan saos sambal/ tomat.

Langkah 6

Tata ikan dipiring, sajikan dengan saos sambal/ tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait