Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Blendi adalah salah satu masakan khas Blitar. Blendi ini, semacam sayur lodeh dengan rasa gurih dari santannya, dan dipadukan dengan cabe rawit merah
½ kg rebung, potong korek
1 bungkus santan instant cair
600 ml air
Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 butir kemiri
30 buah cabe rawit merah
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, geprek
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus rebung hingga matang, cuci berkali-kali hingga airnya bening, rendam dengan air garam selama 30 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit merah. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 3
Masukkan rebung, lengkuas dan daun salam, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air, tunggu mendidih.
Langkah 5
Masukkan santan instant cair, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement