Blendi Rebung

Resep Blendi Rebung

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Blendi adalah salah satu masakan khas Blitar. Blendi ini, semacam sayur lodeh dengan rasa gurih dari santannya, dan dipadukan dengan cabe rawit merah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ kg rebung, potong korek

1 bungkus santan instant cair

600 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

Bumbu-Bumbu

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

30 buah cabe rawit merah

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus rebung hingga matang, cuci berkali-kali hingga airnya bening, rendam dengan air garam selama 30 menit.

Langkah 1

Rebus rebung hingga matang, cuci berkali-kali hingga airnya bening, rendam dengan air garam selama 30 menit.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit merah. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit merah. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan rebung, lengkuas dan daun salam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan rebung, lengkuas dan daun salam, aduk rata.

Tambahkan air, tunggu mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, tunggu mendidih.

Masukkan santan instant cair, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan instant cair, aduk rata.

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement