Blueberry Crumble Bread

Resep Blueberry Crumble Bread

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Selalu ketagihan setiap kali bikin roti dengan crumble dan dibikin makin melimpah crumble nya dan saya menggunakan isian blueberry paletta.

Bahan Utama

250 gr tepung cakra

50 gr gula pasir

4 gr ragi instan

1 butir telur ayam

160 ml susu cair full cream dingin

40 gr margarin

2 gr garam

Bahan crumble

40 gr tepung terigu protein rendah

18 gr gula halus

5 gr susu bubuk

20 gr Salted butter

Filling

Blueberry paletta

Bahan olesan

1 butir kuning telur

20 ml susu cair

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali margarin dan garam uleni hingga rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali margarin dan garam uleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam

Uleni adonan hingga Kalis elastis window pane menggunakan mixer. Proofing adonan selama 30 menit.

Langkah 3

Uleni adonan hingga Kalis elastis window pane menggunakan mixer. Proofing adonan selama 30 menit.

Kempiskan adonan kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian timbang masing-masing 50 gr. Proofing kembali 15 menit.

Langkah 4

Kempiskan adonan kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian timbang masing-masing 50 gr. Proofing kembali 15 menit.

Gilas adonan memanjang dan beri isian ditengah kemudian tutup adonan dan bentuk memanjang.

Langkah 5

Gilas adonan memanjang dan beri isian ditengah kemudian tutup adonan dan bentuk memanjang.

Masukkan adonan kedalam cup dan biarkan mengembangkan dua kali lipat ±40 menit, setelah mengembang olesi adonan dengan bahan olesan dan taburi dengan crumble.

Langkah 6

Masukkan adonan kedalam cup dan biarkan mengembangkan dua kali lipat ±40 menit, setelah mengembang olesi adonan dengan bahan olesan dan taburi dengan crumble.

Panaskan oven terlebih dahulu, kemudian panggang roti selama 25-30 menit dengan suhu 160°C api atas bawah. Sesuaikan oven masing-masing. Setelah matang dinginkan roti diatas cooling rak.

Langkah 7

Panaskan oven terlebih dahulu, kemudian panggang roti selama 25-30 menit dengan suhu 160°C api atas bawah. Sesuaikan oven masing-masing. Setelah matang dinginkan roti diatas cooling rak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement