AdikaAnnisa
5.0
(5 Rating)
Teh bunga telang dengan campuran soda jeruk nipis, madu dan mint.
1 sdt bunga telang (blue pea) halus/bubuk
150 ml air soda rasa jeruk nipis
2 sdt madu bunga
1 sdm sirup daun mint homemade
1 sdt gula cair (opsional)
½ buah jeruk nipis
25 gr daun mint tanpa batang
50 gr gula pasir
½ cup air
⅓ sdt xantan gum sebagai pengental
Es batu sesuai selera
100 ml air untuk menyeduh teh
Advertisement
Langkah 1
Buat sirup mint : Campur air dan gula masak hingga gula larut lalu masukan daun mint yang telah dicuci bersih. Masak hingga mulai kental, matikan kompor saring dan blender syrup daun mint dengan xantan gum, lalu masukkan kembali daun mint yang telah tersaring. Simpan dalam wadah (sirup ini bisa digunakan beberapa kali).
Langkah 2
Seduh bluepea bubuk menggunakan esspreso pot atau rebus bluepea dalam air mendidih hingga kental dan saring.
Langkah 3
Tuang seduhan blue pea ke dalam gelas saji, lalu tambahkan air perasan jeruk nipis.
Langkah 4
Tambahkan es batu dan soda.
Langkah 5
Masukan sirup daun mint, air gula (opsional) dan madu. Aduk dan siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua