silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Percobaan ke 2 setelah kemarin gagal. Seneng banget karena berhasil dan rasanya juga enak, manisnya pas dan teksturnya kenyal dan empuk.
100 gr gula merah
100 ml air
Secukupnya garam
Langkah 1
Campurkan tepung tapioka, gula palem, dan agar-agar bubuk rasa coklat. Aduk rata.
Langkah 2
Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni hingga tidak lengket.
Langkah 3
Panjangkan adonan, potong kecil lalu bulatkan. Lakukan hingga adonan habis (jika adonan kering bisa ditambah sedikit air lalu uleni).
Langkah 4
Setelah selesai dibentuk, balur boba mentah dengan tepung tapioka hingga merata.
Langkah 5
Rebus boba di air mendidih selama 13 menit atau hingga mengapung, gunakan api sedang. Aduk sesekali agar tidak menempel dan gosong.
Langkah 6
Masak bahan saus gula merah hingga larut.
Langkah 7
Masukkan boba yang sudah direbus. Masak dengan api kecil hingga boba menyatu dengan saus gula merah. Matikan kompor lalu siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua