Advertisement
Lisa Ferani
4.0
(29 Rating)
Resep ini untuk 1-2 porsi, bila ingin lebih banyak silahkan digandakan yah teman-teman
50 gram tepung tapioka
35 gram gula aren / gula Jawa sisir halus
50 ml air
1/2 sdt pasta coklat (optional)
Air untuk merebus, pastikan air cukup banyak agar boba tidak saling menempel
Air Es untuk merendam boba setelah direbus
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, kemudian masukan gula aren. Masak hingga gula larut. Bila sudah larut masukan tepung tapioka, aduk rata dan matikan api.
Langkah 2
Tambahkan pasta cokelat, aku pakai yang pasta black forest agar lebih gelap warnanya. Uleni hingga tercampur rata dan adonan kalis.
Langkah 3
Potong-potong adonan, besarnya sesuai selera kemudian bulat-bulatkan lalu letakan pada wadah yang sudah ditaburkan sedikit tepung tapioka agar tidak menempel satu sama lain.
Langkah 4
Didihkan air, kemudian ayak adonan boba agar tidak terlalu banyak tepung yang menempel. Masukan boba ke dalam air mendidih. Rebus hingga matang dan empuk.
Langkah 5
Bila boba sudah matang warna boba akan lebih gelap dan terlihat lapisan transparan di bagian luar boba. Rendam menggunakan air es agar boba tetap kenyal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement