Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bobengka Kukus #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Bobengka Kukus #JagoMasakMinggu10Periode3

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Simple praktis membuatnya dan enak rasanya.

Bahan Utama

250 gr kelapa parut setengah matang

250 gr tepung ketan

100 ml santan kelapa

200 gr gula merah

1 sdt kayu manis

50 gr kacang kenari

1/2 sdt garam

1 sdm mentega utk olesan

daun pisang untuk alas loyang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan2nya kelapa parut,tepung ketan,santan kelapa.

Langkah 1

Siapkan bahan2nya kelapa parut,tepung ketan,santan kelapa.

Campur tepung ketan ,kelapa parut,garam .Tuangvsantan kelapa.

Langkah 2

Campur tepung ketan ,kelapa parut,garam .Tuangvsantan kelapa.

Tambahkan sebagian kacang kenari dan kayu manis bubuk.Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan sebagian kacang kenari dan kayu manis bubuk.Aduk rata.

Rebus gula merah dan air kelapa lalu saring.Tuang kedalam adonan tepung dan kelapa.

Langkah 4

Rebus gula merah dan air kelapa lalu saring.Tuang kedalam adonan tepung dan kelapa.

Tuang adonan kedalam cetakan loyang yg sudah diolesi margarin,lapisi daun pisang.

Langkah 5

Tuang adonan kedalam cetakan loyang yg sudah diolesi margarin,lapisi daun pisang.

Taburi dengan sisa kenari diatasnya,kukus sampai matang.

Langkah 6

Taburi dengan sisa kenari diatasnya,kukus sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Wulandari

Wulandari

Terong Ungu Krispi

Terong Ungu Krispi

(5.0)

30 mnt

5

Resep Kategori Terkait

Advertisement