Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Daun adas melimpah di daerah saya tinggal. Sebagai pendatang, awalnya saya tidak doyan karena rasanya yang khas. Lama kelamaan bisa makan apalagi kala
½ ikat daun adas
½ buah labu siam
40 ml santan cair instan
600 ml air
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm kencur
1 lembar daun salam
2 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 ruas jari lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan duo bawang, kemiri, ketumbar, kencur. Geprek lengkuas.
Langkah 2
Siapkan sayuran.
Langkah 3
Didihkan air, masukkan bumbu bumbu.
Langkah 4
Masukkan daun adas terlebih dahulu. Meskipun daunnya kecil kecil, tapi membutuhkan waktu memasak lebih lama dibanding labu.
Langkah 5
Terakhir masukkan santan, garam, gula. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement