Bobor Bayam

Resep Bobor Bayam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Salah satu resep warisan dari almarhumah mbah putri, bumbunya sangat sederhana, tapi rasanya ringan dan sedap.

Bahan Utama

2 ikat bayam, siangi

300 ml santan dari 1/4 butir kelapa

750 ml air

3 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Bumbu Halus :

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng dalam panci.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng dalam panci.

Lalu masukan bumbu halus, tumis hingga harum dan layu.

Langkah 2

Lalu masukan bumbu halus, tumis hingga harum dan layu.

Setelah itu masukan air, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Setelah itu masukan air, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Lalu masukan bayam, aduk rata, masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Lalu masukan bayam, aduk rata, masak hingga setengah matang.

Terakhir masukan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih. Tes rasa, angkat, dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih. Tes rasa, angkat, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement