Bobor Bayam

Resep Bobor Bayam

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bayam tak hanya segar, nikmat dibikin sayur bening. Namun bobor bayam juga tak kalah lezat lho...

Bahan Utama

2 ikat bayam

1/2 papan tempe semangit (opsional)

700 ml santan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

Bumbu Halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar sangrai

5 butir kemiri

Bumbu Daun

4 lembar daun salam

3 ruas lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Petik bayam kemudian cuci bersih, pisahkan batang dan daun.

Langkah 1

Petik bayam kemudian cuci bersih, pisahkan batang dan daun.

Peras parutan kelapa menjadi santan.

Langkah 2

Peras parutan kelapa menjadi santan.

Haluskan bumbu dan tempe.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan tempe.

Rebus santan, masukkan bumbu halus, batang bayam, kemudian bumbu daun. Aduk-aduk.

Langkah 4

Rebus santan, masukkan bumbu halus, batang bayam, kemudian bumbu daun. Aduk-aduk.

Setelah santan mendidih, masukkan daun bayam dan bumbu pelengkap. Aduk-aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga bayam sedikit layu atau lunak, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah santan mendidih, masukkan daun bayam dan bumbu pelengkap. Aduk-aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga bayam sedikit layu atau lunak, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement