Bobor Bayam Kaldu Ayam

Resep Bobor Bayam Kaldu Ayam

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Salah satu keuntungan bikin stok kaldu (bone broth), bisa buat tambahan penyedap bergizi dalam masakan lain. Di resep ini aku tambahin 300 gram bone bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ikat bayam

2 buah wortel

6 buah labu siam

1 ruas jempol lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

600 ml air

200 gram kaldu ayam (kuah kental air rebusan ayam)

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

200 ml santan

Bahan Bumbu Halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Bumbu Halus

1 ruas kencur

1/2 sdt ketumbar sangrai

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran.

Langkah 1

Siapkan sayuran.

Didihkan air dengan lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Didihkan air dengan lengkuas dan daun salam.

Setelah mendidih, masukkan wortel.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan wortel.

Setelah 5 menit masukkan labu siam.

Langkah 4

Setelah 5 menit masukkan labu siam.

Ulek bumbu halus.

Langkah 5

Ulek bumbu halus.

Masukkan bumbu ke dalam panci. Biarkan mendidih sambil diaduk.

Langkah 6

Masukkan bumbu ke dalam panci. Biarkan mendidih sambil diaduk.

Masukkan kaldu ayam, masukkan juga bayam. Aduk, masak sampai bayam setengah matang.

Langkah 7

Masukkan kaldu ayam, masukkan juga bayam. Aduk, masak sampai bayam setengah matang.

Tuang santan, beri garam, kaldu jamur.

Langkah 8

Tuang santan, beri garam, kaldu jamur.

Aduk dan koreksi rasa. Setelah matang, matikan kompor.

Langkah 9

Aduk dan koreksi rasa. Setelah matang, matikan kompor.

Sajikan.

Langkah 10

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement