Masakan khas jawa ini memang cocok jadi comfort food.
1 ikat bayam, siangi
150 gr waluh
1 sachet santan instan
500 ml air
1 ruas jari lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula pasir secukupnya
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
1/2 sdt ketumbar
Step 1
Ulek semua bahan humbu bersama garam, gula dan kaldu atau penyedap sampai halus.
Step 2
Didihkan air, masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam. Rebus beberapa saat.
Step 3
Masukkan labu air, masak sampai mulai layu.
Step 4
Tuang santan, aduk rata dan masak sampai mendidih beberapa saat.
Step 5
Masukan bayam, masak sebentar saja. Cek rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement