Bobor Bayam Labu Kuning

Resep Bobor Bayam Labu Kuning

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Wangi aroma kencurnya.

Bahan Utama

1 ikat bayam

100 gr labu kuning

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

secukupnya santan cair

secukupnya air

secukupnya garam

secukupnya kaldu bubuk

secukupnya gula pasir

Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Petik bayam dan kupas kulit labu kuning, potong-potong. Lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Petik bayam dan kupas kulit labu kuning, potong-potong. Lalu cuci hingga bersih.

Blender semua bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bumbu halus.

Rebus labu kuning dengan air secukupnya, tambahkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai labu kuning lunak.

Langkah 3

Rebus labu kuning dengan air secukupnya, tambahkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai labu kuning lunak.

Tuang santan secukupnya. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Tuang santan secukupnya. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya, aduk rata.

Masukkan bayam, masak sampai santan mendidih dan bayam lunak, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan bayam, masak sampai santan mendidih dan bayam lunak, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement