Bobor Kentang Bayam Labu Kuning

Resep Bobor Kentang Bayam Labu Kuning

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 buah kentang

1/2 ikat bayam

200 gr labu kuning

Bumbu halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

Bahan Lain

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng

650 ml santan cair

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bayam kentang dan labu kuning.

Langkah 1

Siapkan bayam kentang dan labu kuning.

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.

Masukkan kentang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kentang, aduk rata.

Masukkan santan, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan santan, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan labu kuning, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan labu kuning, masak hingga mendidih.

Masukkan bayam, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bayam, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement