
AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
18/10/2024: bayam masak santan dengan tambahan labu dan tomat. Bumbunya simple banget! Tidak pakai bumbu yang dihaluskan, tapi rasanya gurih, ada mani
½ ikat atau 1 ikat kecil bayam
½ buah tomat
¼ labu siam, kupas dan potong agak kecil
1 siung bawang putih ukuran besar, iris
Air 300 ml
65 ml santan kental (santan kemasan)
½ sdt garam atau sesuaikan selera

Langkah 1
Rebus air dan bawang putih hingga mendidih.

Langkah 2
Masukkan tomat iris dan biarkan agak hancur.

Langkah 3
Masukkan labu dan masak hingga labu matang, cek kematangannya dengan menggunakan garpu.

Langkah 4
Masukkan bayam yang sudah dicuci dan diiris halus. Kemudian, tunggu hingga bayam layu sedikit.

Langkah 5
Masukkan sebagian santan dan garam. Aduk rata dahulu, lalu masukkan sisa santan. Masak hingga menyatu saja, matikan kompor, dan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua