Bobor Bayam Labu Siam

Resep Bobor Bayam Labu Siam

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

18/10/2024: bayam masak santan dengan tambahan labu dan tomat. Bumbunya simple banget! Tidak pakai bumbu yang dihaluskan, tapi rasanya gurih, ada maniLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ ikat atau 1 ikat kecil bayam

½ buah tomat

¼ labu siam, kupas dan potong agak kecil

1 siung bawang putih ukuran besar, iris

Air 300 ml

65 ml santan kental (santan kemasan)

½ sdt garam atau sesuaikan selera

Cara Membuat

Rebus air dan bawang putih hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan bawang putih hingga mendidih.

Masukkan tomat iris dan biarkan agak hancur.

Langkah 2

Masukkan tomat iris dan biarkan agak hancur.

Masukkan labu dan masak hingga labu matang, cek kematangannya dengan menggunakan garpu.

Langkah 3

Masukkan labu dan masak hingga labu matang, cek kematangannya dengan menggunakan garpu.

Masukkan bayam yang sudah dicuci dan diiris halus. Kemudian, tunggu hingga bayam layu sedikit.

Langkah 4

Masukkan bayam yang sudah dicuci dan diiris halus. Kemudian, tunggu hingga bayam layu sedikit.

Masukkan sebagian santan dan garam. Aduk rata dahulu, lalu masukkan sisa santan. Masak hingga menyatu saja, matikan kompor, dan siap disajikan!

Langkah 5

Masukkan sebagian santan dan garam. Aduk rata dahulu, lalu masukkan sisa santan. Masak hingga menyatu saja, matikan kompor, dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait