Bobor Bayam Telur Puyuh

Resep Bobor Bayam Telur Puyuh

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(4 Rating)

Sayur favorit keluarga, bayam yang kaya akan zat besi dilengkapi telur puyuh yang kaya akan vitamin D untuk memperkuat tulang.

Bahan Utama

1 ikat bayam

250 gr telur puyuh

600 ml santan

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdm gula pasir

3 sdm minyak goreng

Bumbu Kasar

1 ruas lengkuas geprek

2 lbr daun salam

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 ruas kencur

Cara Membuat

Rebus telur puyuh selama 5 menit lalu kupas kulit telur. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh selama 5 menit lalu kupas kulit telur. Sisihkan.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Tambahkan santan, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan santan, masak hingga mendidih.

Masukkan bayam dan telur puyuh, masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan bayam dan telur puyuh, masak hingga setengah matang.

Beri garam, gula dan penyedap rasa. Tes rasa lalu sajikan.

Langkah 5

Beri garam, gula dan penyedap rasa. Tes rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait