Bobor Bayam Tempe

Resep Bobor Bayam Tempe

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Lebih enak menggunakan tempe yang sudah over fermented alias semangit.

Bahan Utama

100 gram daun bayam

100 gram tempe, potong dadu

1 lembar daun salam

1 ruas laos, geprek

1 sdt gula pasir

200 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Iris:

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

Bumbu Haluskan:

2 buah kemiri sangrai

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tempe hingga melunak.

Langkah 1

Rebus tempe hingga melunak.

Masukkan bumbu iris, bumbu rempah dan bumbu halus ke dalam rebusan tempe.

Langkah 2

Masukkan bumbu iris, bumbu rempah dan bumbu halus ke dalam rebusan tempe.

Ketika sudah tercium bau wangi bumbu, masukkan gula, ketumbar bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 3

Ketika sudah tercium bau wangi bumbu, masukkan gula, ketumbar bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.

Tambahkan santan dan daun bayam. Aduk kembali.

Langkah 4

Tambahkan santan dan daun bayam. Aduk kembali.

Biarkan mendidih 1kali lagi, kemudian koreksi rasa. Sajikan segera.

Langkah 5

Biarkan mendidih 1kali lagi, kemudian koreksi rasa. Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement