Advertisement
Enak dan sedap. Lodeh favorit anak-anak.
1 papan Tempe, potong 4 bagian
1 buah Labu Siam
1 ikat Daun Bayam, petiki daunnya
1 ruas Lengkuas, geprek
2 lembar Daun Salam
3 lembar Daun Jeruk
65 ml Santan Instan
1 sdm Udang Rebon
1200 ml Air
½ sdt Kaldu Jamur
1 sdt garam
½ sdt Gula Pasir
4 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
1 ruas Kencur
½ sdt Ketumbar
2 butir Kemiri
Advertisement
Step 1
Rebus tempe sampai mendidih. Angkat dan tiriskan.
Step 2
Siapkan bahan bumbu. Ulek semua bahan bumbu halus. Geprek lengkuas dan ulek kasar tempe rebus. Sisihkan.
Step 3
Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai layu dan bumbu matang.
Step 4
Masukkan tempe, udang rebon dan sedikit air. Tumis sampai tercium aroma wangi dari rebon.
Step 5
Masukkan labu siam dan air. Masak sampai mendidih dan labu siam ½ empuk.
Step 6
Masukkan bayam dan santan. Bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement