Bobor Bayam Wortel

Resep Bobor Bayam Wortel

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(1 Rating)

Masakan yang selalu mengingatkan Alhm.ibu. Belum seenak ibu, tapi bisa mengobati rindu. Al Fatihah.

Bahan Utama

1 ikat daun bayam

2 buah wortel

3 buah cabai rawit utuh

2 lbr daun salam

2 cm lengkuas, geprek

20 gr santan sasa bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

700 ml air

Secukupnya bawang goreng

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar sangrai

1 1/2 sdt garam

2 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Masukkan wortel, kolah kaleh sebentar lalu tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan wortel, kolah kaleh sebentar lalu tambahkan air.

Setelah air kuah mendidih, tambahan santan bubuk dan cabai rawit utuh. Adu-aduk perlahan dengan api sedang.

Langkah 3

Setelah air kuah mendidih, tambahan santan bubuk dan cabai rawit utuh. Adu-aduk perlahan dengan api sedang.

Masukkan bayam, aduk. Setelah layu, tambahkan gula dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan bayam, aduk. Setelah layu, tambahkan gula dan kaldu jamur.

Masak sampai bayam empuk, koreksi rasa.

Langkah 5

Masak sampai bayam empuk, koreksi rasa.

Matang, angkat, taburi bawang goreng, sajikan!

Langkah 6

Matang, angkat, taburi bawang goreng, sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement