Bobor Daun Pucuk Labu  #MENUTANGGALTUA

Resep Bobor Daun Pucuk Labu #MENUTANGGALTUA

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Daun pucuk labu paling enak dibikin bobor...

Bahan Utama

1 ikat pucuk daun labu

1 buah wortel

65 ml santan kental instant

600 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas kencur

2 buah kemiri

Bumbu Lainnya

1 sdm gula merah

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Petiki daun pucuk labu, cuci bersih.

Langkah 1

Petiki daun pucuk labu, cuci bersih.

Kupas wortel, potong selera dan cuci bersih.

Langkah 2

Kupas wortel, potong selera dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Tambahkan air, santan dan wortel. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan air, santan dan wortel. Masak hingga setengah matang.

Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula merah. Masukan daun pucuk labu. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula merah. Masukan daun pucuk labu. Aduk rata.

Masak hingga daun pucuk labu layu dan wortel matang. Koreksi rasa. angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga daun pucuk labu layu dan wortel matang. Koreksi rasa. angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement