Bobor Daun Singkong dan Kecambah

Resep Bobor Daun Singkong dan Kecambah

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Resep sayur bobor dengan tambahan kecambah. Selain enak, sayur ini juga sangat sehat. Sangat cocok sebagai menu makan bersama keluarga.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

100 gr kecambah kedelai

65 ml / 1 bungkus santan instan

1200 ml air

3 siung bawang putih

3 ruas kencur

1/2 sdm ketumbar

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Siangi daun singkong kemudian rebus sampai matang (empuk). Sisihkan.

Langkah 1

Siangi daun singkong kemudian rebus sampai matang (empuk). Sisihkan.

Haluskan bawang putih, kencur dan ketumbar. Tambahkan sedikit garam agar mudah saat mengulek.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kencur dan ketumbar. Tambahkan sedikit garam agar mudah saat mengulek.

Rebus air sampai mendidih. Tambahkan kecambah masak sampai kecambah setengah matang.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih. Tambahkan kecambah masak sampai kecambah setengah matang.

Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, santan, garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, santan, garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa.

Masukkan daun singkong. Masak lagi sampai mendidih/ matang.

Langkah 5

Masukkan daun singkong. Masak lagi sampai mendidih/ matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement