Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sedap dan gurih...
3 ikat daun singkong
200 gr labu air
300 ml santan kental
200 ml air
3 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
3 buah kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siangi daun singkong, kemudian rebus hingga empuk. Tiriskan dan potong-potong.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 3
Tambahkan daun jeruk purut, tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Tambahkan potongan labu air dan air, masak hingga labu air empuk.
Langkah 5
Kemudian masukkan irisan daun singkong, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan santan kental, masak sampai mendidih.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement