Bobor Kacang Panjang Sawi Putih

Resep Bobor Kacang Panjang Sawi Putih

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Selalu jadi lodeh favorit anak-anak karena gurih dan enak.

Bahan Utama

1 buah labu siam, potong sesuai selera

4 lembar sawi putih, potong kasar

10 buah kacang panjang, potong-potong

1 jempol lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

1 liter santan kekentalan sedang

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

Cara Membuat

Siapkan bumbunya.

Langkah 1

Siapkan bumbunya.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai wangi dan bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai wangi dan bumbu matang.

Tuang santan, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang santan, masak sampai mendidih.

Masukkan kacang panjang dan labu siam. Masak sampai ½ matang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan labu siam. Masak sampai ½ matang.

Masukkan sawi putih. Bumbui kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayur matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan sawi putih. Bumbui kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayur matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait