Bobor Kangkung

Resep Bobor Kangkung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantul, yuk masak juga!

Bahan Utama

1 ikat kangkung

150 ml santan kental

400 ml air

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai keriting, potong serong

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung dan cuci bersih. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong cabai.

Langkah 1

Siangi kangkung dan cuci bersih. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong cabai.

Masukkan air, bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam ke dalam panci, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam ke dalam panci, masak hingga mendidih.

Masukkan kangkung dan aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan kangkung dan aduk hingga layu.

Masukkan santan, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan santan, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga mendidih kangkung matang, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga mendidih kangkung matang, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement