Bobor Katuk Bersantan #JagoMasakMinggu3

Resep Bobor Katuk Bersantan #JagoMasakMinggu3

Kai Eomma

Kai Eomma

5.0

(19 Rating)

Memasak katuk gak selalu harus bening, cara ini juga nikmat loh, yummy

Bahan Utama

3 ikat daun katuk, petik daunnya saja. Cuci sambil diremas dengan garam

50 gr teri

5 butir bawang merah

2 butir bawang putih

3 buah cabe merah keriting, iris serong

1 buah tomat, ukuran sedang

4 sdm santan kental

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Cuci teri, tiriskan lalu goreng

Langkah 1

Cuci teri, tiriskan lalu goreng

Tumis duo bawang sampai harum

Langkah 2

Tumis duo bawang sampai harum

Masukkan cabai dan tomat, beri air, masak sampai mendidih. Masukkan daun katuk

Langkah 3

Masukkan cabai dan tomat, beri air, masak sampai mendidih. Masukkan daun katuk

Setelah mendidih, masukkan santan kental. Beri garam dan gula secukupnya. Test rasa

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan santan kental. Beri garam dan gula secukupnya. Test rasa

Masukkan teri, matikan api. Aduk. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan teri, matikan api. Aduk. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait