Bobor Kecambah Kedelai Kangkung

Resep Bobor Kecambah Kedelai Kangkung

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Menu masakan mama yang jadi favorit di rumah. Menurut saya menu sayur bobor itu ciri khasnya karena adanya kencur dan tempe semangit.

Bahan Utama

1 ikat kangkung potong

100 gram kecambah kedelai

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

65 ml santan instan

1000 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 biji kemiri

¼ sdt biji ketumbar

3 sdm tempe semangit

Bumbu Perasa :

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, ketumbar.

Tambahkan tempe semangit lalu haluskan.

Langkah 2

Tambahkan tempe semangit lalu haluskan.

Rebus air sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas.

Tambahkan sayur kangkung.

Langkah 4

Tambahkan sayur kangkung.

Beri garam, kaldu bubuk, santan lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Beri garam, kaldu bubuk, santan lalu koreksi rasa.

Tambahkan kecambah kedelai. Tunggu kuah mendidih lalu angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Tambahkan kecambah kedelai. Tunggu kuah mendidih lalu angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement