Bobor Labu Air dan Kacang Panjang

Resep Bobor Labu Air dan Kacang Panjang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantul, cobain yuk!

Bahan Utama

1/2 buah labu air

10 lonjor kacang panjang

200 santan kental

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

750 ml air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kencur

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan sayuran dan cuci bersih.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Didihkan air dipanci, lalu masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Didihkan air dipanci, lalu masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas.

Masukkan labu air dan kacang panjang, masak hingga sayuran empuk.

Langkah 4

Masukkan labu air dan kacang panjang, masak hingga sayuran empuk.

Masukkan santan, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga mendidih dan cicipi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga mendidih dan cicipi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement