Bobor Labu Kacang Panjang

Resep Bobor Labu Kacang Panjang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Cita rasa santan yang ringan (tidak medok) memberikan rasa gurih pada sayur, dan juga nikmat.

Bahan Utama

200 gr kacang panjang

200 gr labu siam

2 lembar daun salam

3 ruas lengkuas, geprek

65 ml santan instan

400 ml air

Minyak secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk jamur secukupnya

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe gendot (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayuran, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong sayuran, sisihkan.

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu.

Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris dan aromatik hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris dan aromatik hingga harum.

Masukan santan dan air, masak hingga panas.

Langkah 4

Masukan santan dan air, masak hingga panas.

Setelah kuah mendidih, masukan sayuran, galam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran layu. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah kuah mendidih, masukan sayuran, galam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran layu. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement