Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
4.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Blender
Wajan
Sendok
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit labu siam, potong korek api lalu taburi dengan 1 sendok teh garam. Remas-remas biarkan 10 menit atau hingga layu. Bilas hingga bersih.
Langkah 2
Siapkan bumbu bobornya.
Langkah 3
Ulek/ blender bumbu halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).
Langkah 4
Panaskan minyak, tuang bumbu halus. Masak hingga bumbu halus mengental/ mengeluarkan minyak. Jika dirasa bumbunya kering, tambahkan lagi minyak goreng.
Langkah 5
Masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 6
Tuang air biasa, aduk rata lagi. Masukkan labu siam, aduk rata. Tutup wajannya biarkan bumbu menyerap ke dalam labu siam/ masak hingga labunya empuk.
Langkah 7
Tuang santan. Aduk terus dengan perlahan agar santannya tidak pecah.
Langkah 8
Masak hingga mendidih. Koreksi rasanya. Angkat.
Langkah 9
Siapkan mangkuk saji. Tuang bobor labu siam ke dalam mangkuk saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement