Bobor Labu Siam Bayam

Resep Bobor Labu Siam Bayam

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu untuk si kecil hari ini.

Bahan Utama

150 gr labu siam

7 tangkai bayam

300 ml santan dengan kekentalan sedang

2 cm lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

1/4 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 butir kemiri

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam potong dan cuci sampai bersih.

Langkah 1

Kupas labu siam potong dan cuci sampai bersih.

Cuci bersih bayam kemudian rebus sebentar hingga layu. Angkat dan tiriskan lalu potong-potong.

Langkah 2

Cuci bersih bayam kemudian rebus sebentar hingga layu. Angkat dan tiriskan lalu potong-potong.

Rebus labu siam sampai matang, setelah itu tiriskan.

Langkah 3

Rebus labu siam sampai matang, setelah itu tiriskan.

Tambahan santan, bumbu halus, daun salam dan lengkuas masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahan santan, bumbu halus, daun salam dan lengkuas masak hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan kunyit bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan kunyit bubuk, aduk rata.

Terakhir masukkan bayam, bumbui dengan garam dan kaldu jamur, aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 6

Terakhir masukkan bayam, bumbui dengan garam dan kaldu jamur, aduk rata dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement