Bobor Lengguk

Resep Bobor Lengguk

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

lengguk adalah sayur yang berasal dari daun ketela rambat/ubi jalar. hampir mirip dengan namanya, sayur lengguk begitu lembut, enak sekali disantap. dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat daun lengguk

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 biji kemiri

1 cm kencur

Bumbu Dan Bahan Lain

1 lembar daun salam

2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm fibercreme

2 sdm minyak goreng

1000 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Petiki lengguk, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Petiki lengguk, lalu cuci bersih.

Kemudian tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Lalu didihkan air, masukkan bumbu halus, kaldu bubuk, garam, gula pasir, ketumbar dan lada bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu didihkan air, masukkan bumbu halus, kaldu bubuk, garam, gula pasir, ketumbar dan lada bubuk. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan lengguk, masak hingga empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan lengguk, masak hingga empuk.

Masukkan fiber creme, aduk rata. Masak lagi hingga mendidih, lalu matikan api.

Langkah 5

Masukkan fiber creme, aduk rata. Masak lagi hingga mendidih, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement