Bobor Sawi Putih Wortel Jamur

Resep Bobor Sawi Putih Wortel Jamur

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, segar dan gurih.

Bahan Utama

1 buah Wortel, iris bulat

5 lembar Sawi Putih, iris kasar

150 gram Jamur Kancing, iris tipis

2 lembar Daun Salam

1 batang Lengkuas, geprek

1 liter Santan kekentalan sedang

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Bubuk

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 ruas Kencur

½ sdt Ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Ulek bahan bumbu halus. Geprek lengkuas.

Langkah 2

Ulek bahan bumbu halus. Geprek lengkuas.

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum dan bumbu matang.

Masukkan wortel, masak sampai ½ matang. Masukkan jamur kancing, tumis sampai layu.

Langkah 4

Masukkan wortel, masak sampai ½ matang. Masukkan jamur kancing, tumis sampai layu.

Masukkan santan, bumbui garam dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan santan, bumbui garam dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan sawi putih, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan sawi putih, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement